São Bernardo do Campo
Publicada em 30/06/17 as 10:17h - 70 visualizações
São Bernardo será sede de um dos Polos Regionais da Padaria Artesanal
Convênio foi assinado nesta quinta-feira; Fundo Social de Solidariedade será responsável pela implantação do projeto na cidade

Vivian Rossi


 (Foto: Gabriel Inamine)

A Prefeitura de São Bernardo assinou, nesta quinta-feira (28/06), um convênio com o Governo do Estado para ser sede, de um dos trinta e oito Polos Regionais, da Padaria Artesanal.

Criada em 2001 pelo Estado, a Padaria Artesanal faz parte dos projetos de qualificação profissional do FUSSESP. Desde 2001 até hoje, 93 mil pessoas já se formaram no programa. Em São Bernardo, será mais umas das ações sociais pioneiras da gestão da atual presidente do FSS, Carla Sardano Morando, que ficou inativo nos últimos 8 anos. "Já identificamos o local em que a padaria será instalada, faremos algumas readequações e um curso de capacitação, para implantarmos o projeto na cidade. Depois disso, estaremos aptos para começar o trabalho", comemorou a primeira-dama.

A parceira foi anunciada pela primeira-dama e presidente do Fundo Social de  Solidariedade do Estado - FUSSESP, Dona Lu Alckmin, em cerimônia no Palácio dos Bandeirantes. "Os Polos terão dupla função, além de ensinarem os dez tipos de pães nutritivos e de alto valor comercial, serão responsáveis por ministrar os 4 cursos de capacitação na cidade em que serão instalados e no entorno", informou a presidente.

O prefeito Orlando Morando agradeceu ao Governador Geraldo Alckmin e a primeira-dama, Lu Alckmin por terem escolhido São Bernardo como uma das cidades conveniadas da Padaria Artesanal. "Este é mais um programa de geração de emprego e renda, que estamos recebendo em nossa cidade, com cursos ministrados em curto prazo e outras atividades. Tenho certeza que terá resultados muito positivos", detalhou o chefe do executivo.

Para a instalação da Padaria Artesanal, o Estado fornecerá kits compostos por um forno inox, uma mesa em aço inox, oito assadeiras de alumínio e um liquidificador industrial. Além disso, disponibilizará recursos materiais e financeiros para o desenvolvimento das atividades.

Entre as atividades que serão oferecidas em São Bernardo estarão os cursos de dez pães artesanais: pão de cenoura, pão caseiro, pão de forma, pão de maça, pão integral, pão de batata com catupiry, pão de ervas, pão de fubá com goiabada, pão de mandioca e rosca estrela e os quatro cursos: pão de mel fit (integral), pão de mel tradicional, sonho assado e bem casado; panetone tradicional, panetone integral e colomba pascal trufada; cookie integral, cookie de cacau e cookie de amendoim e torta de frango, kibe de biomassa e torta de batata doce.




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