Sexta-feira, 28 de Abril de 2017

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Mauá
Publicada em 27/11/15 as 13:12h - 147 visualizações
Restaurante Popular São João tem agenda de cursos gratuitos
Atividade faz parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar

Redação


As aulas serão ministradas pelas próprias entidades criadoras das receitas  (Foto: Gil Sobrinho)

O Restaurante Popular São João receberá, em três diferentes datas, cursos que fazem parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar de Mauá. Em parceria com as entidades que participaram do 3° Concurso Gastronômico, o conteúdo programático dos cursos conta com todas as elogiadas receitas que participaram do evento realizado durante a Semana Mundial de Alimentação, em outubro.

O curso é voltado para quem tiver interesse em aprender a preparar muitas delícias. Todas as três datas - 27 de novembro e 3 e 11 de dezembro - estão abertas para inscrições. Basta comparecer ao Restaurante Popular São João ou ligar para 4519-8556, e falar com Mara ou Priscila.

As aulas serão ministradas pelas próprias entidades criadoras das receitas, e também pela equipe do Programa de Educação Alimentar.

Confira abaixo as duas receitas campeãs do 3° Concurso Gastronômico, nas categorias Doces e Salgados. Se preferir, faça aqui o download de todas as receitas que participaram da competição neste ano: http://bit.ly/1lKx2Dm

Campeã categoria Doce:

DOCE DE CASCA DE MELANCIA COM COCO

Nome da Entidade: Amigos do Ingá

Ingredientes:

1 kg de casca de melancia

1 coco seco

½ kg de açúcar

Cravo e canela em casca a gosto

Modo de fazer:

Tire toda parte vermelha da melancia e a casca verde, rale e escorra o excesso de líquido. Rale o coco.

Numa panela grande, junte o coco ralado, a casca de melancia ralada, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver tudo até apurar. Sirva frio. Conservar em pote de vidro na geladeira.

Campeã categoria Salgado:

CALDINHO DE CAMARÃO

Nome da Entidade: Igreja Evangélica Explosão de Fé

Ingredientes:

1kg de mandioca amarela

4 colheres de sopa de azeite

5 xícaras de chá de caldo de camarão

1 xícara de cebola picada

2 xícaras de leite de coco

500g de camarão médio limpo

1 pimentão verde

6 tomates picados

2 dentes de alho picados

Salsa, coentro, salsão e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, coe e reserve o caldo e a mandioca separados. Refogue no azeite o alho, o pimentão, cebola e metade dos camarões já temperados com sal e pimenta por três minutos; junte os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos, coloque o caldo, a mandioca cozida e a água da mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, bata bem no liquidificador, volte para a panela, junte uma parte do cheiro verde picado e cozinhe por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve. Refogue os camarões restantes em um fio de óleo até ficarem macios. Forre o fundo de canecas com os camarões inteiros, acrescente o caldo, cubra com croutons e cheiro verde e sirva quente.

Serviço:

Cursos do Programa de Educação Alimentar - Secretaria de Segurança Alimentar

27/11 - das 13h30 às 16h

3/12 - das 13h30 às 16h

11/12 - das 13h30 às 16h

Local: Restaurante Popular São João - Avenida Barão de Mauá, 4.050 - Vila São João.

Inscrições gratuitas no local ou pelo telefone 4519-8556.

 




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